Inhaltsverzeichnis   MOBOTIX Online-Hilfe

Сообщения камеры

В диалоговых окнах Сообщения и Сообщения 2 можно установить два различных способа сообщения, которые должны использоваться при генерировании различных сигналов.

Так, Вы можете установить здесь, например, чтобы камера отправляла только одно электронное сообщение, если сработает видеодатчик движения, но не тогда, когда PIR-датчик сообщит о наступлении события. См. также: Пример использования системы управления событиями.

Указания:


Общие настройки

Профиль сообщений

Опция Описание
Активация профиля сообщений

С помощью этой опции можно временно или на длительный период отключить весь профиль сообщений. При отключении профиля сообщений произведенные Вами настройки по-прежнему будут сохранены.

Программа на неделю

Если требуется, чтобы активация и отключение установленных здесь событий производилась с управлением по времени, необходимо выбрать Программу на неделю. Профиль сообщений должен быть для этого активирован.

Время запаздывания сообщений В течение установленного здесь времени не выводится никакое новое сообщение.
Выбор события

В этом поле для выбора можно ограничить круг событий, генерирующих сообщение, отметив в списке только нужные события. Описанные вслед за этим сообщения будут выводиться только при наступлении отмеченных событий.

Указание: Этот выбор не влияет на запись во внутренней памяти изображений камеры или на файловом сервере.

Описание сообщений

Вторая передача файла (FT2)

(только в диалоговом окне Сообщения 2!)

В диалоговом окне Сообщения 2 возможен выбор второй передачи по протоколу FTP. Отметьте профиль, созданный в диалоговом окне Профили FTP.

В диалоговом окне Действия можно выбрать конфигурацию другой передачи по протоколу FTP (FT2).

Аудиовоспроизведение при событии (SD)/(SD2)

В случае поступления сигнала камера может воспроизвести аудиофайл. Здесь можно также установить Список воспроизведения и Последовательность воспроизведения.

Указание: В моделях Web и Basic эта функция недоступна.

Откройте диалоговое окно Запись аудиосообщений и управление ими, чтобы создать собственные голосовые сообщения, удалить их или выбрать аудиофайлы заводской настройки.

Более подробную информацию об этой опции можно найти в справке в разделе Запись аудиосообщений и управление ими.

Отправка эл.сообщ. (EM)/(EM2)

В случае поступления сигнала камера может отправлять уведомления в виде электронных сообщений.

Создайте в диалоговом окне Профили эл.сообщ. по меньшей мере один профиль, чтобы иметь возможность выбрать его здесь.

Там можно также выбрать приложение, например, сигнальное изображение. Если Вы используете здесь настройку Профиль (видно, если перед этим была нажата кнопка Больше), в основу кладутся данные из профиля электронных сообщений.

Более подробную информацию об этой опции можно найти в справке в разделе Профили эл.сообщ..

Телефонный звонок (CL)/(CL2) В случае поступления сигнала камера может осуществлять уведомление по телефону.

В качестве адресата можно выбрать любой профиль, созданный в диалоговом окне Профили телефона.

Указание: В моделях Web и Basic эта функция недоступна.

Порядок создания профиля телефона:

Все созданные профили появятся в списке для выбора.

Более подробную информацию об этой опции можно найти в справке в разделе Запись аудиосообщений и управление ими и в разделе Профили телефона.

Сетевое сообщение (IP)/(IP2)

В случае поступления сигнала камера может отправить сетевое сообщение на TCP-порт другого компьютера.

Выберите здесь профиль, созданный в диалоговом окне Профили сетевых сообщений.

Указание: В моделях Web и Basic эта функция недоступна.

Более подробную информацию об этой опции можно найти в справке в разделе Профили сетевых сообщений.


См. также: Пример использования системы управления событиями

Konfiguration sichern

Klicken Sie auf Setzen, um die Einstellungen zu aktivieren und bis zum nächsten Neustart der Kamera zu sichern.

Klicken Sie auf Voreinstellung, um diesen Dialog auf die werkseitigen Voreinstellungen zurückzusetzen (dieser Button wird nicht in allen Dialogen angezeigt).

Klicken Sie auf Zurückholen, um alle Änderungen seit dem letzten permanenten Speichern der Konfiguration zu verwerfen.

Beenden Sie den Dialog durch Klick auf Schließen. Hierbei wird geprüft, ob Änderungen der Gesamtkonfiguration vorliegen. Ist dies der Fall, werden Sie gefragt, ob die Gesamtkonfiguration dauerhaft gesichert werden soll.

cn, de, en, es, fr, it, jp, ru

© 2001-2022 MOBOTIX AG, Germany · http://www.mobotix.com/